Шизофрения, что и требовалось доказать. А дальше что?

Прежде всего убедиться, что диагноз поставлен правильно. Система психдиспансеров такова, что в результате чаще всего ставится диагноз шизофрения или маниакально-депрессивный психоз, потому что схема лечения одна и та же и лекарства по сути тоже одни и те же, и вывод из обострения тоже типичный. Поэтому ищите хорошего частного психоневролога - любыми способами через знакомых, через интернет по отзывам, в общем, врача, которому можно доверять. Очень часто проблема кроется в недоговорённости с врачами. Как правило, им некогда вести душеспасительные беседы с родственниками, а именно от поведения родных зависит исход лечения. Частник же будет иметь время на продолжительные беседы и подробные расспросы. Психических расстройств очень много, и часто даже в больнице нельзя уловить тонкости симптоматики. Поэтому диагноз нужно хорошо подтвердить.

Может отец забрать дочь к себе, если у матери шизофрения?

Что делать, если у мамы шизофрения? МирозданиеБесконечно Ученик , закрыт 6 лет назад Мне 16 лет. У мамы шизофрения, поэтому, она ведет себя неадекватно.

Я б старалась узнать побольше про саму мать. У меня 2 высших у брата средне-техническое образование. . Что-то Вы не того боитесь. А даже если у шизофреника нет пока УО, от постоянного лечения нейролептиками УО .. Гуманно ли оставить лежачую маму в ее квартире и нанять сиделку .

Ярким примером, подтверждающим это положение, является концепция шизофреногенной матери Фромм - Райхманн, Шизофреногенная мать - деспотичная, властная женщина, которая эмоционально отвергает своего ребенка и одновременно вызывает у него сильную тревожность, мешает нормальному развитию своего ребенка из-за сильной потребности контролировать чужие жизни. Она стремиться быть безупречной в своих поступках и требует того же от других. Поэтому отец пассивно изолируется от семьи и позволяет своей жене окружить ребенка всеобъемлющей опекой.

В результате ребенок уступает позиции и отказывается от внешнего мира ради безопасности, которую обещает всемогущая, противоборствующая мать, прячущая собственную ненависть и обиду за демонстрируемую заботу Б. Она описывала матерей людей, страдающих шизофренией, как холодных, доминантных и незаинтересованных в потребностях ребенка.

Моя мама больна шизофренией и я очень сильно боюсь ей заболеть. Мы я и брат жили с мамой и очень часто видела все ее приступы, агрессию и неадекватность, беспричинный смех, разговоры сама с собой. Папа не жил с нами, агрессивный не уравновешенный, постоянно, до ее болезни бил маму, жесток по отношению к животным, меня не бил, но нервы трепал, когда заезжал, а заезжал переодически к нам,контролировать квартиру так как он прописан с нами.

Вырастили нас бабушка, раньше была доброй, но, как я думаю из-за тягот жизненных она тоже стала не в себе, ей нужно было нас кормить маму, меня и брата все свалилось на ее плечи, в итоге она стала собирать мусор с помоек.

Моя дочь – настоящая мать – не отказалась от детей в роддоме · Сын . « Хочу дать ребенку фамилию своего отца, но боюсь сказать мужу» было 10, когда родился брат: тогда я решила, что не хочу своих детей” Милая, я Вас не знаю, но мне хочется верить, что Вы не полоумная и не шизофреник.

Ну или немного"отпустить" ситуацию. Жить с человеком с диагнозом"шизофрения" это ппц как сложно,особенно если этот человек-твоя мать. Заболела мама когда мне с братом было около 8 лет мы погодки. Очень четко помню тот день. Она пришла домой, вся какая-то на нервах, сказала. Помню, как жалко было оставлять любимую куклу Уехали мы в Волгоград, там ее"приняли" санитары, так как видок видимо говорил сам за себя. Затем нас забрал папа. Искал он нас с милицией и с ног сбился,пока нашел.

Самые жуткие воспоминания это то, как мы навещали маму в больнице. Сидит, взгляд в никуда, реакции никакой, как вспомню,так слезы наворачиваются. Она и до этого не особо с нами общалась, ну, не помню за всю жизнь ни одного момента такого, что бы вела себя как типичная мама-типа обнять-поцеловать, но тут лет на 5 вообще как исчезла из социальной жизни, пока пила таблетки была овощем, как переставала-начинался цирк, круглосуточно с кем-то разговаривает кажется мелочь, а на самом деле просто сводит с ума , резко начинает хихикать очень громко, может сутками не есть, и оооочень долго не спать максимум пару часов в сутки.

боюсь ЗАБОЛЕТЬ ШИЗОФРЕНИЕЙ

Я ни в коем случае не призываю сознательно рожать от душевнобольных людей и сама вряд ли решилась бы на такое, но чудеса случаются. Подруга моей мамы осознанно вышла замуж за шизофреника. Была она вполне благополучной симпатичной сельской девушкой. Парень работал обычным трактористом, красотой и умом особым не блистал, но чем-то все же влюбил в себя. В итоге сейчас они оба на пенсии, вырастили троих здоровых детей, у которых уже свои семьи.

Всех детей я знаю, никто не отличается ничем от сверстников им уже всем за 30 лет.

Я не знаю, мне страшно оставлять её одну. . Жене объяснять что–то и рассказывать про маму хорошее — уже, боюсь, поздно .. И брат мой за нее горой стоит. .. Я сам скоро шизофреником так стану. Oльга, и дочь, и мать.

Проявления и лечение параноидной шизофрении Комментариев к статье: Что делать в такой ситуации? К врачу он не пойдет, не заставлю никогда. К кому можно обратиться? Прежде всего, хотела бы уточнить, что именно не так с Вашим мужем. Почему Вы решили, что у него шизофрения или другое психическое расстройство? Какие неправильности в поведении настораживают Вас?

Как давно они появились?

Передается ли шизофрения по наследству?

У меня есть брат - старший. В детстве, он попал в очень серьезную аварию, почти пол-года в реанимации, но все обошлось. Потом, уже в интистуте, он ударился в религию. Вынес все более-менее ценные вещи из дома ,спалил всю одежду, семейные фотографии. Говорил, что все это зло. Прошло время, он вроде успокоился, но потом начался кошмар.

Он может песни петь на улице; я боюсь и говорю ему, что не я стараюсь по максимуму быть с ним, не оставлять его одного. .. в советских психушках с шизофрениками обращались менее гуманно, чем в ОМВД.

Прям такой диагноз поставили. Я давно уже писала о нем. Он манипулирует матерью, не учится, не работает, сидит дома сосет деньги, купается и моется раз в день, не спит ночами, разговаривает на 3 голоса и хихикает. Хотя с головой у него все нормально, он с виду обычный, только неухоженный и потрепанный. Сейчас он мать оттуда просто выживает.

Требует свою долю, ходит по ментовкам. Похож на бича, трясет головой, не стрижется, обморозил себе руки-ноги, так как зимой ходил без трусов и носков по всему городу.

Что делать если твой брат шизофреник?

У меня серьезные проблемы в отношениях с моей мамой. Она психически больна, ее диагноз — шизофрения. Недавно была попытка суицида, я успела ее спасти. Как мне теперь жить дальше?

Потому что папа, свольчь такая, стал практически шизофреником! можно отдохнуть, так боюсь маму оставить наедине с этим почти шизофреником.

Очень плохо, уже перешло на соматический уровень - головную боль и слабость, что для меня очень редко. И эмоционально не отпускает несколько дней, хотя я и в более тяжелых ситуацях сохраняю невозмутимость. А тут накрыло - усталостью, страхом, злостью, чувством вины. Постараюсь рассказать всё как есть, не обеляя себя, но и не впадая в приступы жалости. Приступы агрессии, попытки самоубийства, бормотание в слух, курение по две пачки сигарет в день в квартире, выкидывание из окна техники детство без телефона и телевизора кстати сделали из меня знатную читательницу: Единственное радует - комнаты у нас были разные, и в основном его приступы ограничивались временными и пространственными рамками.

Потом умерла мама - умирала тяжело, после долгой болезни, и опять я с этим оказалась практически одна. Поддержка если и была от родственников. Я понимаю, что они пожилые - им может быть тяжело куда-то ехать. Вреда прочем тоже, за что я ему сильно благодарна. Общалась я с ним по принципу - не мешается и ладно. Сидеть с ним как мама и"выгуливать" не считала нужным - хотя вялые попытки его социализировать делала и я, и старший брат.

Они приезжали и давали ему еще больше лекарств. Как у нас работает психиатрия, вы, я думаю, прекрасно понимаете - болезнь не лечат, её заглушают лекарствами.

Бродячие собаки (художественный фильм)

Жизнь без страха не только возможна, а совершенно реальна! Узнай как победить страх, кликни здесь!