Описание фильма «На пороге страха»:

Пародоксальным образом, моим израильским друзьям посмотреть фильм своего же израильского режиссера не удалось. В Израиле было два крошечных показа, куда они не поспели. Фильм там травили на тот же гнусный манер, что и его героев, с конечной целью не допустить его в нормальный прокат. Я видела многие его работы, начиная с тех, что сделаны еще в Риге, но этот фильм — итог его духовных усилий и озарений, вершина, к которой он подымался всю свою жизнь. Великий Франк умер, не успев доснять его до конца. Господи, каких людей Ты приводишь в этот мир…Лариса и Игаль.

на пороге страха смотреть"На пороге страха" Герца Франка в рубрике"Парадокс". Индустрия кино от 18.04.14 []

В центре сюжета — удивительная история парня-экстремиста, который в году убил Ицхака Рабина, за что был приговорен к пожизненному заключению. В тюрьму к нему пришла русская эмигрантка Лариса, жена, многодетная мать, и влюбилась в Игаля Амира, которого в тот момент ненавидел весь Израиль… Документальная кинолента Герца Франка — это рассказ о преступлении и наказании, о любви, жизни, смерти, которые всегда интересовали кинематографиста.

В тюрьму к нему пришла русская эмигрантка Лариса, жена, многодетная мать, и влюбилась в Игаля Амира, которого в тот момент ненавидел весь Израиль… Только здесь Вы можете посмотреть На пороге страха онлайн бесплатно в хорошем качестве.

Герц Франк приехал в Израиль. фильма «На пороге страха», созданного Герцем Франком в соавторстве с Марией Кравченко. Лента.

Биография[ править править вики-текст ] Герцель Франк родился в Лудзе, младшим ребёнком в семье фотографа, владельца фотоателье и декоратора люцинской еврейской художественной студии Вульфа Франка. Разговорным языком в семье был идиш ; учился в религиозной еврейской школе , где изучал иврит , затем в латышской гимназии. В году окончил Камышловское военно-пехотное училище Уральского военного округа, затем Свердловский филиал Всесоюзного заочного юридического института.

Служил офицером Советской Армии Забайкальский военный округ [2]. Член КПСС с года [4]. С года работал на Рижской киностудии сценарист и режиссёр [2]. С года жил в Израиле и Латвии. Снял более 30 документальных фильмов [5]. Скончался в ночь на 3 марта года в Иерусалиме [8]. Фильм, который снимался на протяжении десяти лет, посвящён истории любви Игаля Амира , отбывающего пожизненное заключение за убийство премьер-министра Израиля Ицхака Рабина , и Ларисы Трембовлер [] , учёного-историка, репатриантки из СССР, матери четверых детей [9].

Когда премьер-министр Ицхак Рабин подходил к своей машине, к нему приблизился молодой человек и трижды выстрелил. Рабин был немедленно доставлен в госпиталь, но, несмотря на все усилия врачей, скончался через 40 минут. Так погиб государственный деятель, в недавнем прошлом боевой генерал, лауреат Нобелевской премии мира, пацифист, пытавшийся мирным путем разрешить многолетний конфликт с палестинцами.

Игаль Политологи до сих пор спорят, как сложилась бы история Израиля, если бы не был убит Рабин. Одни считают, что, подпиши руководитель страны договор о признании Палестины отдельным государством, не было бы войны. Другие уверены, что в случае подписания договора не было бы Израиля.

"На пороге страха" Герца Франка в рубрике"Парадокс". весной ушел из жизни выдающийся отечественный документалист Герц Франк, автор.

Это история любви, преодоления, загадочной души женщины, перерождения и вечной невозможности быть рядом друг с другом… Это история каждого из нас. История, которая завершится не менее волнующе, чем началась. Фильм построен как авторский рассказ Герца Франка, перемежающийся с уникальной исторической хроникой, репортажами с места событий и подлинными жизненными наблюдениями за самым главным в жизни — отношениями мужчины и женщины. Герц начал работу над этой эпической документальной драмой больше десяти лет назад, а 4 года назад к нему присоединилась Мария Кравченко, которая стала со-режиссером картины.

Герц на протяжении многих лет искал финансирование на досъемки и завершение фильма, самостоятельно ездил на международные питчинги и форумы, чтобы заинтересовать проектом международных продюсеров, несмотря на слабое здоровье. Герц Франк — великолепный ее живописец. Смотришь отснятый им материал — простой, без особенных красот и ухищрений, а в нем — такая концентрация жизни, чувств и мысли, что не понимаешь — как он это сделал?!

В одной из недавних встреч Герц сказал мне: Он о том, что Жизнь непредсказуема! Это и привлекало Герца в неигровом кино — непредсказуемость, желание прикоснуться к этой вечной загадке Бытия человеческого, начиная от сотворения Мира. Уже при его жизни его картины стали классикой и сформировали вектор развития целого поколения документалистов.

В кинематографе Франк не придерживался какого-то определенного жанра, он просто творил, искал что-то глобальное и необычное.

АРТДОКФЕСТ: Фильм открытия

Маша — уроженка Грозного, долгое время жила в Саратове, училась здесь в художественном училище им. Боголюбова, затем продолжила учебу в СГУ и, уже будучи студенткой соцфака, стала снимать свои первые документальные работы для Нижневолжской студии кинохроники, а затем продолжила учебу во ВГИКе, в мастерской Сергея Мирошниченко. Это удивительный по силе фильм, рассказывающий историю непростых взаимоотношений репатриантки Израиля из СССР Ларисы Трембовлер с заключенным Игалем Амиром, который двадцать лет назад, 4 ноября года, застрелил премьер-министра Израиля Ицхака Рабина.

У фильма очень непростая судьба — в Израиле, например, шла целая битва между министерством культуры этой страны и киносообществом в вопросе, показать ли фильм в рамках конкурсной программы фестиваля в Иерусалиме.

Герц Франк: фильмография. На пороге страха. IMDb Моя оценка. 0 . Здесь пока нет отзывов к персоне Герц Франк, хотите написать Написать.

Скопируйте и вставьте размещенный внизу код. Код изменен согласно вашему выбору Текст скопирван.

Режиссер Мария Кравченко о фильме «На пороге страха»

Это история любви, преодоления, загадочной души женщины, перерождения и вечной невозможности быть рядом друг с другом Это история каждого из нас. История, которая завершится не менее волнующе, чем началась. Фильм построен как авторский рассказ Герца Франка, перемежающийся с уникальной исторической хроникой, репортажами с места событий и подлинными жизненными наблюдениями за самым главным в жизни - отношениями мужчины и женщины.

В кино Герц Франк пришел из фотографии: уроки фотожанра очень . Фильм под рабочим названием «На пороге страха» Герц начал.

Фильм-завещание, согласно которому каждый более-менее умный человек наследует весьма трудную, если угодно, мораль. И после которого у многих остается вполне реальная физическая тяжесть в груди, где-то в районе души. Для начала несколько немаловажных фактов. Сопродюсером фильма стал ведущий российский документалист Виталий Манский, он же президент опального российского кинофеста , который сейчас открылся в Риге одновременно с нашим фестивалем. Фильм снят на латвийские и российские деньги, при поддержке госструктур.

Монтировала уже отснятый классиком материал Мария Кравченко, сказавшая перед сеансом, как мне кажется, достаточно важную деталь, которая может кое-что расшифровать в фильме классика. Хотя в кино вроде все достаточно ясно и прямо. Каждый раз, когда создатели фильма собирались вместе, Франк писал на доске: История об убийце премьер-министра Израиля, нобелевского лауреата Ицхака Рабина, который в поисках мира нашел три пули от Игаля Амира — соотечественника Рабина, который считает, что единолично принес себя в жертву, поступив так.

Результат — пожизненное заключение в одиночной камере и статус самого охраняемого преступника Земли Обетованной. Там история приговоренного к смерти в Латвийской ССР убийцы, с которым создатели ленты беседовали по душам и… знаете, в какой-то мере сроднились. Кстати, не всем известен такой момент:

"На пороге страха" Герца Франка в рубрике"Парадокс". Индустрия кино от 18.04.14 смотреть онлайн

Участники и авторы этого фильма совершают выбор, который изменит их судьбы навсегда: А в году он пригласил Марию Кравченко встать сорежиссером фильма. Герц Франк верил в эту идею, верил, что это не просто частная история из жизни, а что-то большее — это Мир и его многовековое движение, это — наши души в вечном поиске и борьбе. Он зачал идею этого фильма, помог ему сформироваться.

Последний фильм Герца Франка – его ждали очень давно, пересматривая старые картины ведущего отечественного документалиста, гадая, каким.

Индустрия кино от И вот теперь стало известно, что картина, над которой Франк работал последние восемь лет И вот сейчас стало известно, что фильм, над которым он работал последние восемь лет, все же будет закончен и выйдет на экран. Подробнее - Сергей Сычёв в нашей постоянной рубрике"Парадокс". В году двадцатипятилетний студент юридического факультета Игаль Амир убил премьер-министра Израиля Ицхака Рабина, он был посажен в тюрьму отбывать пожизненный срок.

Его ненавидел весь Израиль, а его экстремистские взгляды практически никто не поддерживал. Никто не знал, что с этого начнётся одна из самых странных и поразительных историй любви, которую только можно себе представить. Ведь именно в тюрьме Игаль Амир познакомился с главной женщиной своей жизни. Если сегодня спросить у историков кино и режиссёров, кто был главным советским документалистом второй половины ХХ века, большинство назовут Герца Франка.

Он отличался бесстрашием как при выборе тем, так и при их раскрытии. Он развенчивал мифы вокруг умершего героя труда, снимал в зоне строгого режима, беседовал со смертником, снимал в реальном времени процесс родов. Герц Франк с года снимал то, что оставалось за пределами всеобщего внимания, -- загадку человеческой жизни, любовь вопреки всему. Франк умер весной года, не успев завершить съёмки.

Работу над фильмом продолжила Мария Кравченко -- молодой и известный российский режиссёр, тоже уехавшая в Израиль и помогавшая Франку в работе в последние годы его жизни. Представленное видео"На пороге страха" Герца Франка в рубрике"Парадокс".

"На пороге страха" Герца Франка в рубрике"Парадокс". Индустрия кино от 18.04.14

Жизнь без страха не только возможна, а совершенно реальна! Узнай как победить страх, кликни здесь!