Боязнь метро:(

Как преодолеть страх, не дать перерасти в фобию, обсудим вместе с нашим консультантом - руководителем Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях профессором психиатрии Михаилом Виноградовым. Страх за свою жизнь и жизнь близких нормален - это естественная защитная реакция. Вот советы на каждый день, чтобы достойно пережить тяжелый период и не сломать свою психику: Важно быть в курсе событий и сопереживать. Глупо засовывать голову в песок, как страус, и делать вид, что ничего не происходит. Зацикливаться на трагедии и связанных с нею собственных страхах нельзя. Усилием воли нужно подавить панику внутри себя. И - продолжать жить своей жизнью.

Главный психотерапевт Петербурга рассказал, как не бояться «подземки»

Шесть лет назад в минском метрополитене произошел теракт. Многие об этом вспоминают все реже, а кто-то до сих пор не спускается в метро. Мы поговорили с минчанами, которые по разным причинам боятся ездить в подземке. В тот день была на работе, но должна была уже ехать домой. Если бы не задержалась, возможно, попала бы туда. Мне потом звонили друзья и родственники, спрашивали, все ли в порядке.

страх при одной лишь мысли о том, что надо спускаться в метро. Метро так перегружено, что в часы пик люди по полчаса идут к.

Путин После теракта страшно спускаться в метро? Советы психотерапевта Ривкиной После трагических событий в Санкт-Петербурге многие россияне испытывают страх перед метро. Для начала следует отметить, что Россия, к сожалению, не в первый раз сталкивается с террористическими актами. Более того, ранее в этой стране уже происходили взрывы именно в метро. Статистика свидетельствует о том, что как минимум на протяжении первых дней после данного события гражданское население опасается использовать представленный вид общественного транспорта.

Если анализировать нынешнюю ситуацию с точки зрения психиатрии, то речь идет о вторичной травме. Специалисты в этой области давно доказали, что люди, которые получат из средств массовой информации конкретные данные о произошедшем трагическом событии, автоматически погружаются в стрессовое состояние.

Как пережить вторичные последствия теракта Как пережить вторичные последствия теракта автор К разрывающему сердце сожалению, не восполнить утрату семьям погибших и пострадавших.

Страх лестниц Моё, Текст, Страх, Мехико, Длиннопост В метро крепко держу поручень, а ноги ставлю близко к следующей ступеньке, чтобы чувствовать .. Есть лифт, но стараюсь подниматься/спускаться по лестнице.

Получи ТОП-5 сверх-прибыльных бизнес идей! Уже подписчиков Получи ТОП-5 сверх-прибыльных бизнес идей! Уже подписчиков Распечатать эту статью Боязнь эскалатора Все люди подвержены страху. Нет человека, который был бы бесстрашен. Некоторые только с виду кажутся таковыми, но на самом деле, в душе они могут хранить невероятное число фобий. Среди людей, которые страдают фобиями, есть группа, боящихся подниматься и спускаться на эскалаторах. Проработав немалое количество сайтов, форумов, оказалось, что таких людей огромное число.

Эскалатор — это не просто негативная эмоция человека, находящегося на ступеньках бесконечно поднимающийся машины, но и жуткая паническая боязнь эскалаторов в метро, при которой контролировать себя становится очень сложно. Особенно страшны длинные эскалаторы. Ступив ногой на ступеньку, в глазах появляется паника, на лице и на руках проступает пот, крепко накрепко цепляешься в резиновую ленту поручня и боишься пошевелиться, дабы не покатиться вниз.

Как избавиться от не покидающего страха? Ведь для большинства, метро — это незаменимый вид транспорта, следовательно, избежать эскалатора не представляется возможным. Страх не возникает на пустом месте места, он основан как минимум на каких-либо переживаниях человека.

Можно ли победить страх перед метро?

Психолог Санкт-Петербург Елена, страх перед эскалаторами закрепился из-за необходимости быть в метро в момент, когда Вы ощущали себя слабой, бессильной. Скорее всего, в жизни Вы борец и труженник, и состояние бессилия в сочетании с собственной незащищённостью вызывает у Вас ужас. Здесь есть над чем поработать с психологом.

Как петербуржцам преодолеть страх перед спуском в метро, чтобы он не перерос в фобию, «Доктор Питер» спросил у главного.

Как рассказал специалист, в первые дни после трагедии в его психотерапевтическом центре на Канонерской улице, который принимает по пациентов в день, каждый пятый не пришел на назначенный прием. Говорили, что пока бояться ехать в метро. Чем больше человек будет бегать вокруг метро, тем больше будет проявляться болезненная симптоматика.

Что делать, если лететь страшно, а не лететь — нельзя Специалист посоветовал горожанам, у которых и так есть повышенная тревожность, поменьше смотреть телевизор и не искать в интернете подробности произошедшего. Вместо этого надо активно заниматься своими повседневными делами, побольше гулять в парке, а не вокруг дома, заняться скандинавской ходьбой, а также принимать успокаивающие препараты. Если у человека есть неприятные ощущения в области сердца, надо обратиться к врачу.

По словам главного психотерапевта, нервно-психическое напряжение обычно распространяется волнообразно.

Паника в метро. Что делать?

Обычно в метро я бы сказала, даже холодно, поэтому страха замкнутого пространства у меня там не возникает. В час пик народу иной раз столько много, что невольно мыслишка о глубинах земли в голову лезет, но никто не стоит на месте, все движутся, поэтому движение отвлекает. Также спускаясь по эскалатору вниз отвлекитесь от мыслей, почитайте или порассматривайте рекламы на стенах. Когда мне надоело их рассматривать и на одной из станций потолок оказался низким, а спуск очень долгим, рассматривала едущих вверх.

Интересно, не скучно и время проходит быстро. Ну а внизу снова движуха, дела, мысли, не до страха.

Как правильно называется боязнь метро и эскалаторов. Причины и механизм Эскалафобия — страх спускаться, подыматься на эскалаторе. Боязнь.

Спускаетесь на перрон и едва держитесь на ногах от панического страха? Тщательно выискиваете станции, где нет эскалаторов? А по возможности вообще избегаете пользоваться подземкой? Я хорошо помню тот день, когда стала отчаянно бояться метро: По работе мне пришлось ехать на станцию Савеловская, там очень длинный эскалатор, поскольку станция расположена глубоко.

Вот на нем меня неожиданно и охватил приступ откуда ни возьмись взявшейся паники. Меня бросало то в жар, то в холод. Руки мгновенно стали липкими от холодного пота. Казалось, что я сейчас упаду назад и разобьюсь, несмотря на то, что сзади меня стояли люди. Честно говоря, я бродила около входа в метро час или полтора, не решаясь туда спуститься.

Думала даже поймать такси и доехать до дома, минуя подземку, но у вокзала стояли таксисты с такими бандитскими рожами, что еще не факт, что было рискованнее - спуститься в метро или поехать с ними: В итоге до дома я как-то добралась, но с тех пор меня мучает боязнь метро.

Убей в себе страх!

Истинная свобода и прекращение страдания означает жить так, словно ты полностью выбрал то, что чувствуешь в данный момент. Кливер"Начало есть более чем половина всего. Эйнштейн"Жизнь надо проживать сейчас, ее нельзя без конца откладывать. Ялом"Важнее не просто накормить голодного рыбой, а дать ему снасти для ловли и научить удить рыбу.

Шесть станций «красной ветки» метро в Москве закроют 23 августа когда в огромной давке люди, не сумевшие побороть силу толпы.

Моя подруга — одна из них На этой неделе выручаю ее третий раз. Когда бы ни приезжала, Света стоит, прислонившись к стене, испуганная, в слезах, с трясущимися руками, вздрагивающая от грохота поездов. И не может сказать ни единой связной фразы. Неужели моей подруге всю жизнь передвигаться по Москве пешком и на автобусе? Но психотерапевт, кандидат медицинских наук Александр Литвинов нас обнадежил: То, что переживает моя подруга, на языке медиков называется панической атакой.

И вызывает ее чувство страха. Такая фобия не является глубоким психическим расстройством, тем не менее лечить метрофобию нужно.

Как преодолеть страх перед"подземкой"

Как извлечь пользу из страха О победе над страхом рассуждает специалист — ритмолог Юлия Петровская Многим людям страх мешает нормально жить. Кто-то пересел на наземный транспорт и личные автомобили. Некоторые с опаской всё-таки спускались в подземку, внимательным взглядом осматривая своих попутчиков в поисках источника опасности. Страх, тревога буквально физически ощущались в атмосфере северной столицы. Реальная цель терроризма в том и заключается, чтобы вызвать страх и панику.

Но мы не сдадимся!

«Больше она не может спускаться в метро и находиться в толпе. Страх набрасывается внезапно, душит, заставляет сердце биться на пределе.

Высокий риск получить психические травмы и физические увечья преследует человека на каждом шагу. И как следствие у любого адекватного человека возникает естественная защитная реакция — природный страх, который мобилизует ресурсы организма, делает индивида более внимательным и осмотрительным. Вполне объяснимо, что часто такие предупреждающие сигналы ориентированы именно на пользование подземным видом транспорта — метрополитеном. Подземка — это огромное скопление людей, толкотня в тесноте, пребывание на глубине, измученные и раздраженные попутчики.

Пребывание в такой обстановке и у психически здорового человека вызывает напряжение и беспокойство. Возникновение дискомфорта у многих людей при поездке метро подтверждают исследования, проведенные группой российских независимых экспертов. То есть в одной лишь только Москве около пяти миллионов человек ежедневно испытывают страх при поездке на метрополитене. Пассажиры боятся, что их может затоптать толпа, или случайно скинуть их с перрона под колеса движущегося поезда.

Их лишают покоя приставания бомжей. Им страшно, что они могут лишиться личных вещей от скитающихся карманников. Они опасаются, что могут стать жертвой террористического акта. Или же предвкушают, что от ужасной вентиляции в закрытых вагонах они попросту потеряют сознание.

панические атаки в метро: как преодолеть?

Ещё страшнее, когда в Санкт-Петербурге живут близкие люди, которые каждый день ездят этим маршрутом и чудом не оказались в том вагоне метро, где заложили взрывчатку. Как перебороть свой страх, мы попросили рассказать доктора психологических наук, профессора кафедры общей психологии Института психологии УрГПУ Евгению Набойченко. Главное, чтобы люди знали, что то, что они чувствуют сейчас — нормальное состояние.

О том, какие фобии могут возникнуть как у свидетелей взрывов, так и у обычных людей, Марина Бушуева рассказала в интервью.

19, 4: По работе мне пришлось ехать на станцию Савеловская, там очень длинный эскалатор, поскольку станция расположена глубоко. Вот на нем меня неожиданно и охватил приступ откуда ни возьмись взявшейся паники. Меня бросало то в жар, то в холод. Руки мгновенно стали липкими от холодного пота. Казалось, что я сейчас упаду назад и разобьюсь, несмотря на то, что сзади меня стояли люди.

Честно говоря, я бродила около входа в метро час или полтора, не решаясь туда спуститься. Думала даже поймать такси и доехать до дома, минуя подземку, но у вокзала стояли таксисты с такими бандитскими рожами, что еще не факт, что было рискованнее - спуститься в метро или поехать с ними: В итоге до дома я как-то добралась, но с тех пор меня мучает боязнь метро.

Я боюсь не терактов, не замкнутого пространства, не того, что поезд застрянет в тоннеле хотя перспектива тоже еще та. Самое страшное - это идти по открытой станции без колонн с блестящим мраморным полом, ехать на эскалаторе особенно на том, который расположен посередине, а не у стен или стоять у края перрона в ожидании поезда. Какое-то время мне казалось, что это исключительно мои психозы, которые надо тщательно скрывать от окружающих, но потом я с удивлением обнаружила, что метрофобов, оказывается, много: 19, 6:

Не бойся жить: как преодолеть страх теракта

Отправить по почте"Труд" уже писал о том, что недавно в городе открылась бесплатная психологическая служба, куда со своими проблемами может обратиться любой москвич. Первые месяцы работы принесли немало неожиданностей. Оказалось, одной из самых распространенных стала жалоба на Впрочем, с подобной фобией уже хорошо знакомы в Америке и странах Европы. Поддавшись боязни, люди теряют часы в наземных пробках, рискуют лишиться работы, ограничивают круг общения.

Удивительно, но страхи подземелья поражают не только"кисейных барышень", но и мужчин.

Страх замкнутого пространства способен не только серьезно ухудшить качество подземные переходы, метро, магазины и даже такие, на первый взгляд, лифт, чтобы орать там, борясь со страхом во время подъема или спуска. специальные антидепрессанты, без них побороть этот недуг не удается.

Общественный транспорт встал, город в панике. Метро частично открыли вечером того же дня. Но петербуржцы не спешили им пользоваться. Довольно свободными станции и вагоны остались и на следующий день, несмотря на 9-балльные пробки на дорогах. Вопреки заверениям властей, о том, что городу больше ничего не угрожает, петербуржцы напуганы и боятся повторения трагедии. Но метро — самый удобный общественный транспорт. Как спускаться в подземку без страха?

Страх эскалаторов и высоты. Отзыв - избавление.

Жизнь без страха не только возможна, а совершенно реальна! Узнай как победить страх, кликни здесь!